Записи за месяц: Октябрь
21:41 

Gis vs Mercurial

Itsumo sobani, itsumo hitori
Внезапно я обнаружил, что Git и Mercurial отличаются гораздо больше, чем я думал. До изучения курса по Git я думал, что они практически одинаковые, но выходит - что вообще нифига не одинаковые!

Я, правда, не вдавался в детали Mercurial, но его история выглядит как сплошная последовательность коммитов, иногда древовидная, идущая от начала времён. А вот Git теперь выглядит для меня, как разрозненный набор коммитов, которые временно скреплены, но по сути болтаются там сами по себе, а история - это просто последовательность, как их скрепили друг с другом и их diff-ы. Да и ветки - всего лишь указатели на коммиты.

Или, например, синхронизация (push/pull). В Mercurial это как-то всё очень просто: берёшь и отправляешь свою историю на другой комп. Ну, можно (вроде бы) пометить ветку как приватную. А в Git что-то дофига сложностей, всякие локальные/удалённые ветки, которые фиг ещё знает как синхронизировать, что бы не накосячить (я тока начал читать ^^).

Короче, Git как-то более заморочный и сложный в освоении, но, возможно, даёт больше свободы. Типа, как линукс? PS: А ещё у Git какие-то унылые GUI.

@темы: Программирование

13:38 

Приоритет в проектах

Itsumo sobani, itsumo hitori
Цитата с блога Яны Франк:

У меня и в работе так. Проектов бывает и четыре, и шесть. Но по-настоящему с полной отдачей я могу работать только над максимум двумя. Если у меня на весь год первый приоритет занят товарами и магазином, то остается только одно серьезное место - например, для книги. И если появляется какой-то другой срочный и объемный проект, книгу придется отложить, пока заказ не сделаю. И да, можно сделать проект и маленькими кусочками между делом. Но - осторожно. А то может завять вдохновение и вообще весь проект. Например вот книгу с куклами-одевашками я так делала. Маленькими кусочками между делом. И через полтора года таких маленьких редких шагов я вдруг почувствовала, что, если сейчас быстро не закончу - остыну и брошу. И я сделала в удобный момент два приступа по 2 и 3 недели, когда много занималась этим. И большим рывком сильно продвинулась вперед, после чего благополучно закончила. Т.е. все равно пришлось поставить на большую "приоритетность", чтобы оно не зачахло.

(с) Яна Франк

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

19:31 

Мудзилы ещё собираются просто удалить все старые расширения

Itsumo sobani, itsumo hitori
Видимо, что бы те, кто не будут обновляться, обломались и пошли жрать что дают. Даа, такого скотского отношения к пользователем я не встречал нигде! И ведь вряд ли кто форкнет такой мощный проект... Вот и весь опенсорс :(

— Does this mean ‘legacy’ add-ons will eventually disappear from AMO?
— There won’t be a Mozilla repository for legacy add-ons after we drop support.

Я даже не знаю теперь, как-то надо выкачать что-ли эти плагины, тока хрен знает, как это сделать. Надо бы скачать и установщик 56, а то вдруг совсем долбанутся и удалят все старые версии.

17:02 

Не ожидал от Firefox подставы

Itsumo sobani, itsumo hitori
Внезапно выясняется, что Firefox со следующей версии (57) переходит на новый формат плагинов. При этом все старые плагины перестают работать. Это вообще офигенно, у меня почти все самые нужные плагины - "старые".

Но этого мало. Плагины обычно вскоре обновляют. Читаю диалог обсуждения одного из плагинов. Автор плагина пишет, что в новом API нет нужных возможностей для реализации его задачи. В итоге ему отвечают, что приоритет добавления этих фич низкий, ресурсов под это у них нет.

Там спрашивают ещё, можно ли добавить функциональность плагина в сам файрфокс (это поддержка формата файлов) - ответа нет уже 7 месяцев.

ИТОГО: Firefox меняет формат плагинов. Новый API неполноценен: часть старых плагинов обновить невозможно. Улучшать API они не собираются. И всем плевать, паровоз идёт, релиз в ноябре. Какую страну вам это напоминает?

Вот никогда не ждал от Open Source такой падлы. Как минимум придётся отказаться от обновлений, пока они не решат свои заморочки. Как максимум (если не решат) - однажды Firefox 56 устареет и придётся уходить на что-то ещё, может кто-то форкнет к тому времени. Мозиллу случайно не купил mail.ru?

@темы: Злобное

18:04 

Красота

Itsumo sobani, itsumo hitori
Зелёный светофор вечером сквозь стнкло в каплях дождя выглядит потрясающе!

@темы: Наблюдения

Серая Тень: восхождение

главная