13:49 

Какие права имеет иностранный гражданин, купивший жилплощадь в Японии?
запись создана: 20.01.2010 в 21:30

@темы: Политика, Страноведение

18:10 

Божья коровка.

Радуга в ладошках
На день смотри, как на маленькую жизнь. :)
Не зря я ее так люблю :)



У древних славян этот жучок олицетворял богиню Солнца, дарующую свет, урожай, жизнь.
Племена, жившие на территории теперешней Германии, считали этих жучков детьми солнца, дождя и плодородия.
Чехи верили, что найденный жучок принесет удачу,
а французы были убеждены, что амулет с его изображением охраняет детей от несчастий.


еще жучков!

@темы: Животные, Позитив, Природа, интересно

00:30 

не подсматривая в гуглы и прочее

.Sweeten hurt.
all you have to decide is what to do with the time that is given to you
перед вами две фотографии близнецов.


(Ответ в комментариях)

Вопрос: можете определить где здесь девушка, а где юноша?
1. слева - девушка, справа- юноша  288  (81.13%)
2. слева - юноша, справа - девушка  27  (7.61%)
3. я знаю правильный ответ  40  (11.27%)
Всего: 355
23:03 

tame и tame ni

говорят, разница между tame и tame ni принципиальная, но я никак не могу ее уловить. и словари не помогают.
Вот конкретный случай:
беседуют тетушка юного лорда и его дворецкий, про поведение и мотивы этого самого дворецкого беседуют.
Т.: 主人のためなら
主人を痛い目にあわせて
戒めるのも仕事のうちか?
Д.: [поскольку я всего лишь дворецкий,]
主人のためになる
最良の事を
させて頂いた
までです。
Чую, что очень важную вещь говорят - и не могу понять, и это просто в отчаяние меня приводит)
есть сканы с этим диалогом (раз и два), там видно, что автор особо выделил tameninaru.
да, это манга "Черный дворецкий")

@темы: Грамматика

18:13 

омг...

Делай что должен, и будь что будет
Забавно видеть в лучшем баша цитату, свидетелем которой была в реале:

Психологический факультет. Семинар по психосоматике.
Докладчик: "Жители этих племён верили, что плацента является источником мистической связи между матерью и ребёнком. Поэтому её хранению придавалось особое значение. Плаценту от девочки, чтобы она выросла хорошей хозяйкой, закапывали в землю с зерном. Плаценту от мальчика, чтобы он стал хорошим охотником, уносили в лес и вешали на дерево."
Преподаватель: "Угу. А сейчас их смывают в канализацию."
Бурчание на задней парте: "Так вот в чём дело..."

@темы: Интересности, Цитаты

00:50 

Они

unyuu
Trust no one
Сегодня я напишу вам немного о них. Рассуждения частично навеяны "Провокацией" Лема, поэтому, кто не читал, рекомендую категорически. Так вот, казалось бы, каким образом может существовать заговор большого числа людей в течение очень длительного промежутка времени?

Допустим, что существует некое правило, по которому люди с определенными признаками оказываются в него вовлеченными. Для краткости, людей с определенным набором признаков я буду далее называть Они.По внутренним законам этой системы, каждый из них считается членом системы, независимо от его желания и автоматически получает некоторые бенефиции. Допустим, один из них, изначально не подозревает о существовании этой системы вообще. И начинает получать некоторые поблажки и бонусы, со стороны незнакомых ему людей. Соответственно, у него есть 2 варианта действий. Либо добровольно признать себя одним из них, изучить правила этой системы и следовать им, либо по-прежнему считать себя свободным человеком.

Наблюдателю со стороны видны следующие детали: человек имеет набор признаков и получает некоторые блага от других людей с подобным набором, при этом ведет себя так, как будто не является частью какой либо группы, отрицает так сказать, причастность. Проблема в том, что его девиантное, по отношению к данной системе, поведение не состыкуется с тем, что он получает блага от нее. Действительно, с точки обывателя такая несуразная, казалось бы, ситуация выглядит скорее как некий хитрый план: данный индивид получает блага, так как выполняет некую полезную для этой системы функцию, выгода от которой просто не является явной. Таким образом, независимо от желания, исходно непричастный индивид становится одним из них, как только попадает в их поле видимости, условно говоря.

Постепенно, это человек привыкает к преимуществам, которые дает эта система и начинает от них зависеть. А дальше, появляется некое "предложение от которого невозможно отказаться". Само по себе это, например, простое действие, произведенное в индивидуальном порядке - вполне безобидное. Индивид может не воспринимать его глобального значения. И он его начинает выполнять, как и тысячи других, таких же как он. А теперь допустим, на секунду, что Они далеко не дружелюбны по отношению к тем, кто не имеет характерных признаков. Причем не враждебны открыто, а именно пассивно агрессивны: в некотором смысле, Они могут не воспринимать других людей как людей вообще (в нашей ну совершенно гипотетической ситуации это - тоже одно из правил данной системы).

Как вы относитесь например к убийству таракана? Тараканы — прямо лейтмотив моих писем в никуда, наверное, это неспроста: аллюзии так и шевелят усами Так вот, таракан - живое существо. Но имеет признаки, отличные от ваших. И, поскольку вы, скорее всего, играете по правилам какой-нибудь довольно практичной системы, вы можете этого таракана прихлопнуть. Причем, без злого умысла, а из чисто прагматических соображений. Ну, а если вы, например, чуть более изощрены в своих намерениях по отношению к таракану, то вы можете ставить на них опыты, размножать, генетически модифицировать, кормить токсинами и вообще творить совершенно бесчеловечные вещи. Именно этот психический принцип, который, можно сказать, заложен на каком-то уровне в человеческом сознании и позволяет Им делать то, что они делают.

Так вот, хитрость в том, что у нас получается патогенная для окружения система со своего рода принципом самосборки: она держится изнутри набором правил, которые окольным путем заставляют окружение этой системы поставлять ей новых членов. При этом, ее члены, обладая индивидуальным вектором движения, условно говоря, в итоге все равно работают на благо этой системы. Конечно, резонно задать вопрос: откуда же Они получают то самое "задание из центра"? Действительно ли тут есть какая-то нервная система? Или, может быть роли диктуются каким-то внутренним набором правил этой системы и центра нет вообще? У того же Лема в "Эдеме" был представлен вариант общества, где официально власти не было вообще, тем не менее она существовала инкогнито и активно банила тех, кто утверждал что она есть или пытался раскопать как же она устроена.

А к чему это я вообще, да? Да просто так! Главное, не увлекайтесь лампочками дневного света.
Как это обычно водится, дополнение: Любое сходство с вымышленными персонажами неиллюзорно реально.

@музыка: Death note Theme

@настроение: Простуда

@темы: мануал по захвату мира, Они!

00:09 

О летающих сосисках, антигравитации и метаматериалах

unyuu
Trust no one
Нашел в сети замечательную вещь, называется Эксперимент Иванова-Дидина. Собственно, теперь я вполне себе представляю каким образом могли бы летать НЛО. А здесь можно немного почитать. Очень любопытно, эти товарищи утверждают, что Навикула(диатомовая водоросль такая) движется по этому же принципу. Оставим это на их совести, суть не в этом. Основная мысль, которую пытаются донести эти товарищи: при наличии разности фаз в двух пространственно разнесенных, но механически связанных осцилляторах, возникает такой интерференционный паттерн, которых позволяет системе двигаться относительно волновой среды. Будучи метамоделью, этот принцип, по-видимому, универсален для любых типов волновых процессов. С одной стороны, это объяснение для эффекта гравитации как он есть (особенно интересно будет сопоставить с моделью Янчилина - позже сделаю), а с другой стороны, если предположить существование мирового эфира и существования в нем продольных волн по природе сходных с электромагнитными колебаниями, то этот эффект позволяет, в первом приближении, создать что-то вроде эфирного вертолета, хотя сравнение не совсем корректно, тем не менее, принцип в чем-то схож: несущая конструкция представляет собой два резонансных контура, в которые подается энергия, и два излучателя. Такой вариант не будет обладать какими-то экстраординарными свойствами, вроде отсутствия инерции при движении или чего-то подобного. Другой вариант - один излучатель, и один статичный рефлектор особой формы: имеем летающее блюдце. Но, опять же, никаких шуток с инерцией в нашем мысленном опыте не наблюдается, да и антигравитации, как таковой тоже.

Теперь переключимся на один интересный объект, а именно "сеточка" с высоты 611 под Дальнегорском (предполагаемое место падения НЛО). Если гипотеза авторов идеи об интерференционной природе гравитации верна, то за инерцию, в принципе, будут ответственны схожие механизмы, а именно, при движении с ускорением будут изменяться частоты "впередистоящего" и "позадистоящего" атома-осциллятора в теле таким образом, что будет возникать противодействующая сила по направлению противоположная приложенной. Тут правда встает вопрос почему в этой системен не наблюдается торможения тела об эфир... но это ладно, мы это пока оставим. Короче, пока сомнения и вопросы окончательно не придушили моего невидимого друга-физика, излагаю суть: сеточка это метаматериал для гравитационных волн. То есть, иными словами, тело помещенное в каркас из такого материала, становится "невидимым" для гравитации и, вероятно, не подверженным инерции. И тут Остапа понесло. Сеточка также может быть следующим поколением материалов, а именно, так называемым динамическим материалом, обладающим особой структурой, позволяющей ему каким-то образом вступать во взаимодействие с окружающей НЛО плазменной оболочкой. Сознаюсь, навеяно этим. В общем, в итоге все опять высосано из пальца, ну хотя бы обошлось без торсионных полей и тянет на добротную научную фантастику. -.-

Кстати, о птичках. За 65 часов мои часы отстали на 4 секунды. Остальные 3 хронометра, кхм. Ну в общем 2 забыл завести, а третий отстал на 2 часа.
Теперь я положил их в камеру девайса, в 15:00. Завтра в 15:00 можно будет прикинуть, есть ли там хоть какой-то эффект.

@музыка: REDALiCE

@настроение: Нян.

@темы: околонаучное

10:11 

Напомните название.

Механик
Умру от расширения фантазии.
Помогите пожалуйста найти фильм.
Значит, сказка. Пост-модерн, оч. сюррная. Главный злодей, он же главный герой - мальчишка-слуга-подкидыш, который прислуживает всей королевской семье и, неоднократно унижаемый в детстве, вырастает сволочью. И начинает манипулировать всей королевской семьей. Мало что помню из сюжета, но он не из приятных. Четко помню одно.
В конце с сестрами короля(?), близняшками, происходит следующее: он сумел убедить их, что в замке инфекция (типа чумы), запер их (с их согласия) в тронном зале (по-моему). И они там уже несколько лет, по ходу, он только приносит им иногда плесневелый хлеб и воду. За то они сидят на тронах - добились того, чего хотели, влааааасть, типа того. Сидят и боятся болезни, которая снаружи. Все вокруг давно уже в паутине и т.д.

Если не ошибаюсь, производство США.

Я понимаю, что описание аховое, но если кто видел, то, может быть, вспомнит.
Спасибо.

22:12 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Кто автор фразы "Тысячами невидимых нитей опутывает тебя закон, перережешь одну - преступник, десять - смертник, все - бог"?

@темы: Интернет, Люди, Непознанное, Философское

21:46 

Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее


(сначала проголосуйте, потом лезьте под кат)
автор фото

Вопрос: нравится фотография?
1. да, красиво  179  (47.99%)
2. нет, ужас какой  194  (52.01%)
Всего: 373
14:48 

Виртуальные питомцы

Сапфир.
Дорогу осилит идущий.
Например, с этих сайтов: www.unicreatures.com
dragcave.net/
www.dragonadopters.com/
и прочих.

Вопрос: У вас есть виртуальные питомцы?
1. Да, и я за ними регулярно слежу  16  (6.25%)
2. Да, изредка о них вспоминаю  12  (4.69%)
3. Были, но я перестал(а) этим заниматься  26  (10.16%)
4. Хм...надо бы завести!  20  (7.81%)
5. Нет и не хочу  181  (70.7%)
6. Другое  1  (0.39%)
Всего: 256
16:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

Интересный фотосет одного из другов из вКонтактка

Я пройду тест на наркотики, если вы пройдете тест на IQ
13:21 

Очепятки в переписке :)))))

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Уважаемая компания Джениус!
Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х! Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева.

Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Зуева! Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем). Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло.

Ответ Юли Зуевой:
Уважаемая компания Джениус! Моя девичья фамилия -Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом. И никакая я вам не Джулия!

Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Хуева! Не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на всех не напасешься!

22:36 

lock Доступ к записи ограничен

Ingunn
It's only forever - not long at all...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

Shiss~
Надеюсь, никто не против:D


Вопрос: Сколько оленей спрятано на картинке?
1. 2  7  (3.07%)
2. 3  9  (3.95%)
3. 4  18  (7.89%)
4. 5  33  (14.47%)
5. 6  46  (20.18%)
6. 7  55  (24.12%)
7. 8  30  (13.16%)
8. 9  11  (4.82%)
9. 10  5  (2.19%)
10. 11  14  (6.14%)
Всего: 228
08:49 

lock Доступ к записи ограничен

в душе я истинный шушпанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:56 

Доступ к записи ограничен

Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Бриг
Je cherche le soleil
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

vol. 2

Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
Правильные ответы
запись создана: 03.05.2009 в 20:13

Вопрос: Пожалуйста, отметьте те крылатые фразы или словосочетания, происхождение которых можете объяснить (конкретный фильм, литературное произведение, историческая ситуация)
1. Драконовские меры  62  (4.36%)
2. Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих  125  (8.8%)
3. Победителей не судят  74  (5.21%)
4. Я требую продолжения банкета  227  (15.97%)
5. Хранительница очага  61  (4.29%)
6. Работать спустя рукава  88  (6.19%)
7. И ты, Брут?  195  (13.72%)
8. Служить бы рад, прислуживаться тошно  197  (13.86%)
9. Бальзаковский возраст  150  (10.56%)
10. Ох, рано встает охрана  242  (17.03%)
Всего: 1421
Всего проголосовало: 285

Серая Тень: восхождение

главная