15:07 

Обдумывание...

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Healthy sleep may be incompatible with some modern habits, some cravings, or some lifestyle choices. At worst, refreshing sleep may be incompatible with one's job or even long-term goals.

Итого: как всегда, нужно чем-то пожертвовать, чтобы что-то получить.

Например, хороший сон даст улучшенное обучение, более эффективную работу, в том числе, над личными проектами (хобби). Это может, в теории, сэкономить рабочее время и время на хобби.

Но время на, скажем, домашние дела, физическую нагрузку и развлечения это не уменьшит, а время сна увеличится. То есть, нужно жертвовать, например, развлечениями (а чем ещё?) ради сна и хобби/работы. Это не всегда приемлемо, т.к. это жертва качеством жизни (удовольствием от неё), которого и так мало...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментарии
2017-01-16 в 15:40 

Nattyan
Поспи 10 дней по 4 часа и сравни удовольствие от жизни.

2017-01-16 в 15:51 

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Ну, это уже крайность. Я тоже могу сказать: поживи работа-ужин-уборка-сон.

Но если без крайностей, то вот 7 часов сна это мало, а может вообще нужно и все 9. Это -2 часа в день, значит или минус фильм, или минус игра, итд.

К примеру, при наличии 4 часов свободного времени в день, это 50 досуга. А если 2 часа, то 100 и досуг только в выходные/отпуск. Конечно, это не ноль, но есть о чём подумать.

Возможно, экономия времени на работе освободит часть времени и удовольствие от жизни + успешные хобби компенсируют отсутствие развлечний, х/з.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-01-16 в 15:56 

Nattyan
G-Shadow, ну, я просто имела в виду, что у выспанного удовольствие от жизни намного больше.

   

Серая Тень: восхождение

главная