20:58 

Java

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Решил попробовать сделать дистанционное управление VLC на компе с телефона Android (такие проги уже есть, но чёто у меня они не работали).

VLC имеет некий текстовый интерфейс, который можно выдать в сеть и подключиться по TCP. При ближайшем изучении, оказалось, что интерфейс у них хакеро-ректальный. В общем, для тех, кто любит убить время на разные извращения. Типа того, что часть ответов он выдаёт на русском (!), некоторые ответы (обозначающие одно и тоже) выглядят по разному в зависимости от команды и выдаются на разных языках (рус/анг). Инфа представлена в наиболее унылом виде, какой тока можно придумать для её обработки. Фубля, короче. До кучи, он уже переименован из "rc" в "oldrc", что как-бы намекает ^^

В общем, я решил, что нафиг мне ковырять это через андроид (мне далеко не всегда доступен комп с Android Studio, и телефон тоже, так что "build.bat" и Notepad++ - мои главные инстурменты).
Решил я написать всё на чистой Java, типа авось в андроиде Java ничем не хуже и есть те же классы Socket итд или хотя бы похожие.
Нафигачил не вылезая из гугля класс с отправкой команд и выводом в консоль ответов. Запускаю VLC, запускаю мою мега-прогу...
И нифига. Таймаут на приёме ответов. Я уж и так и эдак пробовал - никак не принимает ничего. Изучил кучу способов преобразовать этот входной поток в строки, выдал кучу отладки... Попробовал WireShark, но он не работает на localhost.

Через несколько часов отладки приёма я понял, что ... ошибка в отправке: я нифига не посылаю в VLC. Ааааа!!!! :facepalm::type:

@темы: Приколы, Программирование

URL
Комментарии
2017-06-07 в 00:10 

Nattyan
:-D

     

Серая Тень: восхождение

главная