17:02 

Не ожидал от Firefox подставы

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Внезапно выясняется, что Firefox со следующей версии (57) переходит на новый формат плагинов. При этом все старые плагины перестают работать. Это вообще офигенно, у меня почти все самые нужные плагины - "старые".

Но этого мало. Плагины обычно вскоре обновляют. Читаю диалог обсуждения одного из плагинов. Автор плагина пишет, что в новом API нет нужных возможностей для реализации его задачи. В итоге ему отвечают, что приоритет добавления этих фич низкий, ресурсов под это у них нет.

Там спрашивают ещё, можно ли добавить функциональность плагина в сам файрфокс (это поддержка формата файлов) - ответа нет уже 7 месяцев.

ИТОГО: Firefox меняет формат плагинов. Новый API неполноценен: часть старых плагинов обновить невозможно. Улучшать API они не собираются. И всем плевать, паровоз идёт, релиз в ноябре. Какую страну вам это напоминает?

Вот никогда не ждал от Open Source такой падлы. Как минимум придётся отказаться от обновлений, пока они не решат свои заморочки. Как максимум (если не решат) - однажды Firefox 56 устареет и придётся уходить на что-то ещё, может кто-то форкнет к тому времени. Мозиллу случайно не купил mail.ru?

@темы: Злобное

URL
Комментарии
2017-10-08 в 17:36 

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Из блога разработчиков:

— I am currently on version 56. If i look in the Add-ons Manager there is 1 out of 12 enabled add-ons that is *not* marked Legacy (1 out out 21 if I include disabled add-ons). Will all Legacy add-ons be disabled in 57?
— Yes. There will be a preference to turn them back on, but it will only work on Nightly.
(Краткий пересказ: "у меня почти все плагины вырубятся" - "нам пох")

Ещё цитатка:
"Like the rest of the WebExtensions API, it will start with a small feature set and will grow gradually." - типа "мы сделали некий минимум, нихрена работать не будет, но старое мы вырубаем, ждите когда мы изволим наклепать нового кода".

Ну и ещё коммент на негодование:
"You don’t seem to understand how software works, how open source works, or how much work we’ve put into this for the past 2 years."
Судя по всему, с его точки зрения, Open Source работает так: "я хочу всё поменять и класть я хотел на всех пользователей и на сообщество, главное я просрал кучу времени на новую фишку и внедрю её прямо щас, мне уже не терпится!!!!111".

URL
2017-10-08 в 17:53 

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
LOL, в той записи ещё и комменты закрыты. Не удивлюсь если они ещё и вытерли весь негатив. Ну писец, не ждал я такого, это ж как так опуститься можно было!

URL
2017-10-08 в 20:51 

diakin
(°) Никогда не проверять наличие обновлений (не рекомендуется)

Уже давно только руками.

     

Серая Тень: восхождение

главная