19:29 

Сохранение Firefox 56 в линуксе

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Это действие оказалось неожиданно заморочным, т.к. просто "sudo apt-mark hold firefox" вызвал кучу глюков когда, судя по всему, обновились его зависимости, а сам он остался старым (ну или хз что там с ним). Тогда я установил его тупо в /opt/firefox из tar.bz и запустил.

Что он сделал сразу же при старте? Правильно - скачал и установил обновление. В настройках я обновления сразу отключил - но отказаться от уже скачанного уже было нельзя. Так что пришлось тупо выйти, стереть всю папку и заново распаковать 56-й. Тут я очень порадовался, что настройки хранятся где-то ещё, иначе я попал бы в вечный цикл и пришлось бы вырубать интернет :D

Ну и под конец он таки сделал финальную гадость - если не сам Firefox, то хотя бы обновим плагины. Я, если честно, впервые вижу программу, которая устанавливает обновления, которые с ней же не совместимы o_O пришлось тоже всё запрещать, удалять и ставить из сохранённых запасов.

ИТОГ: Я уже просто НЕНАВИЖУ и Firefox 57, и Мозиллу как компанию. Я думаю, совсем не спроста есть этот "баг" с обновлением до несовместимого плагина. Ведь по окончании поддержки ESR они тупо удалят все старые плагины с серверов (как обещали). И любой сможет "случайно" обновить плагины до новых, а старых то уже и нету. Вот и всё, иди ставь 57, если не скачал заранее.

По моему, так нагло и наплевательски ведут себя только Microsoft и mail.ru, но у них это такой изначальный стиль, а это как-бы OpenSource, пожертвуйте денюшку, всё для вас любимые юзеры. Было.

PS: Теперь ещё в меню его долбаться добавлять...

@темы: Интернет, Злобное

URL
Комментарии
2017-12-09 в 10:33 

nio
この世界は。。。いいですか?
PaleMoon? IceCat? Iceweasel? SeaMonkey? Собственный форк?
Тем-то мир Linux и хорош, что альтернатива есть всегда.

2017-12-09 в 10:37 

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Вот PaleMoon как раз и планирую опробовать.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
     

Серая Тень: восхождение

главная