11:10 

Психбольница в руках пациентов

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Читаю сейчас эту книгу. Началось всё с достаточно любопытных примеров, когда программы из-за своей тупости создают разные проблемы пользователям.

Но потом... Началось с истории секретарши, которая ниасилила понять, что такое папки на компе. Это преподносится как излишнее усложнение интерфейса -.- Сижу просто с фейспалмом. У этой секретарши реально все бумажные документы валяются большой кучей на полу, она ни разу не видела папки, скоросшивателя или книжного шкафа? По мне так они наняли умственно отсталую.

И далее пошёл "гимн тупицам". О том как всё нужно упрощать, чтоб бедненькие юзеры не страдали.

Ну вот, 2018 год, у нас есть Windiws 10, которая на стока проста, что не дай бог что пойдёт не так - даже не узнаешь что случилось. И вообще, результат этой гонки за простотой - непригодность ПО для использования кем либо с интелектом чуть выше домохозяйки.

А тупыми компы так и остались. Тока теперь это тщательно замаскировано. Ну типа, если самолёт будет падать, на окнах пилотов просто закроются шторки с надписью "у нас некоторые трудносьи, подождите, попейте пока чаю" ^^

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментарии
2018-05-28 в 11:18 

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Вообще,такое чувство, что он хочет от компьютеров понимания (осознания) сути выполеяемой задачи. А это пока вообще невозможно, в ближайшие годы, не говоря уже о времени написания книги.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-05-28 в 11:59 

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
А вот хорошая цитата:

"При отсутствии сдерживающих факторов продукт быстро раздувается от ненужных функций, что усложняет и запутывает его с точки зрения пользователя. Все эти функции, конечно же, выставляются как абсолютно необходимые преимущества, а кроме того, по-прежнему сохраняется основная и действительно востребованная функция. Вот что такое танцующий медведь."

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
     

Серая Тень: восхождение

главная